キリンラーメン 美味しい食べ方
スポンサードリンク
「マツコの知らない世界」紹介されて
一躍有名となったキリンラーメン。
今回はキリンラーメンについて深く掘り下げていきたいと思います!
そのままでもいけるのですが、
もっと美味しい食べ方も紹介します!
キリンラーメンは小笠原製粉が1965年に販売したインスタントラーメンです。
愛知県ではかなり有名で、あのレトロなパッケージは素朴な味を表現している。
キリンラーメンという名前の由来は、
キリンの特徴である首から
末永く親しまれるようにと名付けられたのだ。
当初は西三河の酒屋や八百屋で販売し
1970年代後半に6食入り1袋を20万袋も販売し、市場独占。
しかし、大手がどんどん参入し1995年に生産中止となった。
が、復帰を望む声が多数寄せられ、
2002年から何度か限定販売されることになった。
これが予約のみで完売が続き、
2010年に再生産されることになった。
その際に味に改良が加えられた。
そして現在はテレビ番組「マツコの知らない世界」で紹介され
注目を浴びることとなった。
さて、今回はそのキリンラーメンの
より美味しい食べ方を紹介したいと思います!
■ 焼きそば風
これは至ってシンプル!
まずはお好みで野菜、肉を炒めて
茹でたキリンラーメンの麺を投入!
仕上げにソースを混ぜたら完成!
ソースの代わりにスープの素を混ぜても美味しそうですね。
是非お試しあれ(´∀`)
他には鍋の締めにもいいみたいです。
私はそのままが一番好きですけどねw
昭和40年代発売の愛知県西三河のご当地ラーメン【小笠原製粉】キリンラーメン 3色セット(醤油... |
スポンサードリンク
2013-08-14 14:06
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0
コメントの受付は締め切りました