SSブログ

キリンラーメン 美味しい食べ方

スポンサードリンク

キリンラーメン 美味しい食べ方


マツコの知らない世界」紹介されて
一躍有名となったキリンラーメン

今回はキリンラーメンについて深く掘り下げていきたいと思います!

そのままでもいけるのですが、
もっと美味しい食べ方も紹介します!

042kirin.jpg


キリンラーメン小笠原製粉が1965年に販売したインスタントラーメンです。

愛知県ではかなり有名で、あのレトロなパッケージは素朴な味を表現している。

キリンラーメンという名前の由来は、
キリンの特徴である首から
末永く親しまれるようにと名付けられたのだ。

当初は西三河の酒屋や八百屋で販売し
1970年代後半に6食入り1袋を20万袋も販売し、市場独占。

しかし、大手がどんどん参入し1995年に生産中止となった。

が、復帰を望む声が多数寄せられ、
2002年から何度か限定販売されることになった。

これが予約のみで完売が続き、
2010年に再生産されることになった。

その際に味に改良が加えられた。

そして現在はテレビ番組「マツコの知らない世界」で紹介され
注目を浴びることとなった。


さて、今回はそのキリンラーメン
より美味しい食べ方を紹介したいと思います!

■ 焼きそば風

これは至ってシンプル!

まずはお好みで野菜、肉を炒めて
茹でたキリンラーメンの麺を投入!

仕上げにソースを混ぜたら完成!

ソースの代わりにスープの素を混ぜても美味しそうですね。

是非お試しあれ(´∀`)


他には鍋の締めにもいいみたいです。

私はそのままが一番好きですけどねw

スポンサードリンク


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 

nice! 0

コメント 0

コメントの受付は締め切りました

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。